miércoles, 25 de abril de 2012

Un Chelsea con diez elimina al Barcelona

El conjunto londinense se ha clasificado para la final de la Champions League gracias al empate a dos conseguido ayer en el Camp Nou. El Barcelona, que no podrá revalidar su título de campeón de Europa, no pudo contra un rival que contaba con un hombre menos desde el minuto 37 de partido por la expulsión de Terry. El partido empezó como cualquier otro de los que juega el conjunto blaugrana. Posesión y ocasiones para el equipo de Pep Guardiola, y el equipo rival encerrado en su campo aguantando las envestidas de Messi y compañía a la espera de poder realizar una contra. Ese fue el guión de una película que estamos acostumbrados a ver. En el minuto 25 de partido, Piqué tuvo que ser cambiado al quedarse un poco mareado debido a un fuerte choque con Valdés. Así, en el minuto 43, gracias a un tanto de Busquets y a otro de Iniesta, el Barcelona ya disponía de una cómoda ventaja para afrontar la segunda parte. Pero dos minutos después, ya casi en el descanso, Ramires en una contra picó el balón por encima de Valdés para poner el 2-1 en el marcador. Un resultado que obligaba al Barcelona a meter otro gol para poder clasificarse. La segunda parte comenzó y terminó igual que la primera. El conjunto blue encerrado en su campo y el Barcelona atacando. Los blaugranas chocaron todo el rato contra el muro inglés. Incluso Messi llegó a fallar un penalti y tiró otro balón al palo. En el minuto 90, con un BarÇa subido en ataque, Fernando Torres marcaba el segundo tanto para los londinenses y cerró el pase de su equipo. El Chelsea no podrá contar con Terry, Meireles, Ivanovic y Ramires para la final de Munich. Hoy sabremos quién será el otro finalista que saldrá del partido entre el Real Madrid y el Bayern de Munich.